11
дек.

V Съезд Молодежного крыла «Jas Otan»

Молодежь со всех уголков страны посредством видеоконференции смогли принять участие в «юбилейном» Съезде самой большой молодежной организации Казахстана.


В его работе приняли участие представители региональных филиа­лов Молодежного крыла, лидеры молодежных организаций, представители творческой, научной, рабочей и сельской молодежи, известные казахстанские спорт­смены, депутаты маслихатов и другие.

Так же в работе Съезда принял участие Первый Президент РК-Елбасы, Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Абишевич Назарбаев.

В рамках Съезда молодые участники обсудили роль молодежи в реализации государственных и правительственных программ, приняли Программу Молодежного крыла «Жастар-Отанға!» до 2025 года, утвердили изменения в уставные документы организации и избрали новый состав Центрального Совета.

Принятая в рамках съезда программа «Жастар-Отанға!» – это комплекс конкретных мер, соответствующих процессу перезагрузки партии и «Jas Otan», глобализации и мировым трендам развития молодежи.

Особенность Программы заключается в ее дорожных картах, благодаря которым молодежь даже в самых отдаленных районах страны узнает, что будет сделано в ближайшее время.

В программе «Жастар-Отанға!» до 2025 года не только определены новые цели, задачи организации, но дан качественный анализ деятельности и достижений МК «Jas Otan».

Кроме того, Председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев рассказал о проделанной работе и о планах организации на ближайшее будущее.

Председатель МК «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев:

«В Программе «Жастар-Отанға!» до 2025 года мы нацелены на всесторонние развитие молодежи. Кроме основных 5 направлений программы, мы так же работаем над точечными инициативами. Мы предлагаем утвердить день молодежи в Казахстане на 12 августа, законодательно утвердить понятие об «Молодой семье» и «Молодой ученый». Безусловно все эти предложения направлены на улучшения жизни молодежи в нашей стране».

За 20 лет своей работы «Jas Otan» стал локомотивом казахстанской молодежи, которая представляет интересы всех категорий молодежи и ставит своей основной целью создание условий для всестороннего развития и самореализации молодых казахстанцев во благо страны.

За время работы «Jas Otan» в рядах организации воспиталась целая плеяда молодых, успешных общественных и политических деятелей. Таким образом молодежная организация действительно помогла в развитии и определении жизненного пути многих молодых людей.

На сегодняшний день в рядах молодежного крыла «Jas Otan» состоят более 105 тысяч молодых людей. Организация имеет филиалы во всех 14 областях и гг. Нур-Султан, Алматы и Шымкент.

За прошедший период «Jas Otan» были реализованы такие проекты, как «Кеңес орталығы», «Таза сессия», «Ардагерлерді ардақтайық», «Jaidarman», «Nurintech», «Jastar Alany», «Дүйсенбілік футбол», «Сәтті қадам», «Арман ағашы», «Jas Otan Cases», «Еркін пікір» и другие. Проекты подарили новые имена и открыли потенциал для более чем 3 млн. молодых людей, стали фундаментом свершений и новых открытий.

Отметим, что в этом году более 5000 волонтеров «Jas Otan» приняли участие в общереспубликанской акции «Біз біргеміз», также волонтеры помогли в ликвидации наводнения в Мактааралском районе. Благодаря своему неустанному и кропотливому труду около 3000 волонтеров были награждены благодарственными письмами от Елбасы.

Современные, успешные, молодые казахстанцы, достигшие значительных результатов и внесшие вклад в развитие общества, бизнеса, науки и спорта, образования поделились с участниками Съезда рецептами своего успеха. На Съезде МК «Jas Otan» выступили Координатор волонтерского штаба «Біргеміз, Мақтаарал!» Омиртай Амалбек, член сборной Республики Казахстан по паратанцам Алиева Севда, Молодой педагог, учитель химии Телюканов Жигер, Мастер спорта международного класса Смирнова Екатерина, первый вице-президент компании «Агромашхолдинг KZ» Шукижанова Динара, врач резидент Тилеубек Нуридин и молодой предприниматель Ералиев Магжан.

В рамках Съезда были приняты дополнения и изменения в Устав организации, избран новый состав Центрального Совета и Контрольно-ревизионной комиссии.