10
сент.

Мониторинг продолжается в столичных общежитиях

Жасотановцы провели мониторинг студенческих общежитий колледжей и вузов города Нур-Султан и выяснили, в каких условиях живут столичные студенты.

Состояние некоторых столичных общежитий не соответствует норме. Сегодня по инициативе Молодежного крыла «Jas Otan» и Молодежного совета при партии «Nur Otan» был проведен рейд по студенческим общежитиям.

В ходе проверки установлено, что часть мест проживания студентов не соответствует требованиям и правилам. Если в студенческом доме торгово-экономического колледжа не соблюдаются правила безопасности, в общежитии АО «Финансовая академия» вместе со студентами там еще проживают арендаторы.

В результате проведенного рейда было выявлено невыполнение ряда требований. По словам руководителя молодежного крыла, ранее здесь проводились проверки.

Депутат Мажилиса Парламента РК Мади Ахметов взял этот вопрос на свой контроль и отметил, что до конца года будет проведена повторная проверка.

В общежитии Финансовой академии ситуация иная. Соблюдены санитарные требования, правила безопасности. Но здание нуждается в капитальном ремонте, так как оно было введено в эксплуатацию в 1969 году.

Стоит отметить, что вопрос с общежитиями неоднократно поднимался депутатами Мажилиса Парламента РК. Жасотановцы провели мониторинг студенческих общежитий колледжей и вузов города Нур-Султан и выяснили, в каких условиях живут столичные студенты.