16
дек.

Более 10 тысяч жасотановцев отдали дань памяти героям Независимости

Свыше 10 тысяч жасотановцев по всему Казахстану отдали дань памяти и уважения героям Независимости. Активисты «Jas Otan» возложили цветы к памятникам во всех крупных городах страны.

Как отметил в своем недавнем поздравлении Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев, добившись Независимости 29 лет назад, мы исполнили многовековую мечту наших предков.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что cегодня перед Казахстаном стоит целый ряд новых масштабных задач. Мы строим экономически сильное, социально справедливое и открытое общество с прочными устоями и прогрессивными ценностями. Мы идем дорогой последовательных реформ и качественных преобразований. И эта политика будет продолжаться.

Так, в честь праздника более 500 жасотановцев в Алматы почтили память погибших в декабре 1986 года на площади Республики.

Как отметил председатель «Jas Otan» Елнур Бейсенбаев, сегодняшняя акция демонстрирует лишь малую часть того, насколько мы благодарны старшему поколению за их подвиг.

«Независимость не упала с неба, она была рождена в муках. Имена таких великих героев казахстанской нации, как Кайрата Рыскулбекова, Ербола Спатаева, Сабиры Махамеджановой, Ляззат Асановой и других никогда не исчезнут из памяти народа. Мы считаем своим долгом популяризировать этот особый день, в частности в Алматы, который стал ядром таких знаменательных событий», - сказал Елнур Бейсенбаев.

Стоит добавить, что акция прошла в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, участники соблюдали масочный режим и социальную дистанцию.